En un partidazo, Boca derrotó a River 3 a 2 y lo eliminó de la Copa de la Liga

El partido se disputó en Córdoba y, más allá del resultado, sobresalió una polémica: una pelota que podría haber sido gol del Millonario pero que el VAR anuló

Fue un partidazo, con goles y jugadas de peligro en cada arco. Desde el comienzo, tanto River como Boca le dieron relevancia a un clásico que volvía a jugarse con público y -como era esperable- con las tribunas del Mario Alberto Kempes reventadas

Temprano, a los 10 minutos de juego, Echeverri filtró una pelota para que Borja pusiera el 1 a 0 a favor del Millonario. Pero un minuto antes del final del PT, Advíncula desbordó por derecha y metió el centro atrás para que Merentiel empatara el partido.

En el ST hubo una determinante. Una serie de rebotes y un despeje de cabeza que rebota en la cadera de Lema y que pareció haber traspasado la línea de gol a pesar del esfuerzo de Chiquito Romero, que la saca. El árbitro, Yael Falcón Pérez, y el línea convalidaron el gol, pero el VAR lo anuló. Y la polémica quedará rebotando durante mucho tiempo.

Sobre todo porque, acto seguido, Andrés Herrera dejó corto un despeje que le quedó en los pies a Kevin Zenón, que le puso la pelota en la cabeza a Cavani: 2 a 1 para los dirigidos por Martínez, que aumentaron la ventaja en una contra letal comenzada y terminada por Merentiel tras un rebote en Armani. El referí adicionó 7 minutos, y en el último minuto una corajeada de Paulo Díaz puso el 3 a 2 definitivo

Read Previous

Escracharon a Luis Caputo en Estados Unidos: “Seguí disfrutando de la plata que no es tuya”