La selección paraguaya de Gustavo Alfaro consiguió un triunfazo contra Brasil

El equipo del argentino ganó por 1 a 0. Uruguay no pasó del 0 en Venezuela. El batacazo de Bolivia en Chile.

Paraguay derrotó a Brasil, en un partido correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026, el cual se disputó en el Estadio Defensores del Chaco. El conjunto del entrenador argentino Gustavo Alfaro se impuso por 1 a 0, con el tanto del mediocampista Diego Gómez.

El único gol del partido llegó a los 20 minutos del primer tiempo, y fue convertido por el mediocampista Diego Gómez. El volante aprovechó el rechazo defensivo de un centro, controló la pelota al borde del área, enganchó hacia la izquierda y remató con el borde externo del pie derecho. Su tiro cruzado impactó en el palo antes de convertirse en un gol espectacular.

En tanto, la Uruguay de Marcelo Bielsa no pasó del empate en cero ante Venezuela, que se ubica último en las posiciones de clasificación al Mundial. La gran sorpresa fue el triunfo de Bolivia, que volvió a ganar de visitante en una Eliminatoria después de 31 años: fue 1 a 0 ante un vapuleado Chile, que obtuvo 0 de 6 en esta ventana. Ecuador, dirigida por Sebastián Becaccecce, derrotó 1 a 0 Perú.