Boca perdió contra Patronato en semis de Copa Argentina y quedó eliminado

El equipo de Ibarra cayó por penales ante los entrerrianos, que descendieron a la B Nacional. Altamarino, arquero del Patrón, la figura de la noche.

Tras igualar 1-1 durante los 90 minutos, Patronato de Paraná -descendido en el campeonato local- venció por 3-2 en los penales al flamante campeón, Boca, en San Juan y se clasificó a la final de la Copa Argentina.

Marcelo Estigarribia puso en ventaja al Patrón a los 32 minutos del primer tiempo, mientras que Sebastián Villa igualó a los 28 del complemento tras hacerse cargo de un penal que le habían cometido a él. En la definición desde los 12 pasos, se hizo gigante la figura del arquero Facundo Altamirano: le detuvo sus remates a Óscar Romero, Alan Varela y Sebastián Villa.

Patronato, que viene de sufrir un duro golpe por el descenso a la Primera Nacional, ganó un duelo histórico y el domingo definirá la Copa Argentina ante Talleres en Mendoza.