Copa Libertadores: San Lorenzo mereció más y empató con Palmeiras

El equipo de Insúa jugó un gran partido pero le empataron sobre el final. Tuvo ocasiones claras que no aprovechó y le quedó gusto a poco

En la previa se esperaba un partido complicado para San Lorenzo, que enfrentaba a Palmeiras, uno de los mejores equipos del continente y que, pese a no contar con algunos titulares, siempre supone un peligro. Pero el Ciclón logró imponer condiciones de principio a fin en su debut en Copa Libertadores.

A los 20 minutos, Romaña conectó un córner y estampó el 1 a 0 para el local, que ya había dispuesto de dos ocasiones claras de gol bien tapadas por el arquero Lomba. Minutos más tarde tuvo una contra magistralmente hilvanada que Leguizamón, de buen partido, no logró definir.

Otro punto fuerte fue el arquero, Facundo Altamirano, que respondió bien en la única ocasión de los brasileños durante el PT, una chilena que inventó Rony. El ST arrancó distinto pero no tanto: San Lorenzo malogrando situaciones de gol pero Palmeiras (con los ingresos del Flaco López y del uruguayo Piquerez) parado unos metros más adelante. Y generando situaciones.

Entre los 75 y los 78 minutos el local tuvo dos clarísimas: una contra en la que Herazo reventó el travesaño y un mano a mano que Bareiro desvió por encima del travesaño. Y se cumplió la máxima, los goles que no se hacen en un arco se pagan en el otro. A los 81, un tiro libre ejecutado por Piquerez selló el resultado final. Pero SL siguió buscando el triunfo, y casi lo logra

Fue el mejor partido del año para el Ciclón, que no logró los tres puntos pero que puede mostrarse satisfecho en juego y propuesta. El próximo miércoles viajará a Ecuador para enfrentar al siempre peligroso Independiente del Valle.