Gimnasia se lo dio vuelta a Estudiantes y le ganó el clásico tras 18 años

El Pincha se puso en ventaja con un gol de Mauro Boselli a los 4 minutos del primer tiempo y luego el Lobo, que jugó de local, lo pasó a ganar 2-1 en la segunda etapa a través de los tantos de Alan Lescano (11m) y Cristian Tarragona (40m) de penal.

Gimnasia de La Plata dio vuelta el resultado y venció como local a Estudiantes por 2 a 1, para quedarse con la edición 185 del clásico platense después de 13 años, en partido por la octava fecha de la Liga Profesional de fútbol.

En un partido emotivo y de resultado incierto hasta el final del encuentro, Estudiantes se puso en ventaja con un gol tempranero del experimentado Mauro Boselli a los 4′ del inicio del encuentro, en tanto Gimnasia dio vuelta el marcador con goles de Alan Lescano (11m. ST) y Cristian Tarragona (40m. ST), de tiro penal, para la victoria del “Lobo” en el estadio Juan Carmelo Zerillo, de La Plata.

En un estadio colmado por simpatizantes de Gimnasia, el encuentro comenzó con algunas demoras, y ambos equipos evidenciaron desde el primer minuto las intenciones de lograr la victoria e imponer sus condiciones.

El festejo fue acorde al logro: el Lobo no derrotaba al Pincha desde el año 2010. En el medio trascurrieron 18 partidos, y los jugadores así lo vivieron.