Boca ganó en Santiago y Huracán se hizo con una final por el descenso

El equipo de Almirón derrotó a Central Córdoba 3 a 0, mientras que el Globo hizo lo propio 2 a 0 frente a Gimnasia de La Plata.

Boca logró una importante victoria en el estadio Madres de Ciudades de Santiago del Estero al golear 3-0 a Central Córdoba en la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto que dirige Jorge Almirón hizo un gran partido como visitante y logró quebrar una racha adversa de tres derrotas consecutivas en el certamen.

Lucas Blondel, a los 5 minutos del segundo tiempo, abrió el marcador tras recibir un gran pase del Changuito Zeballos y aumentó a los 15 Lucas Janson con un golazo. Boca liquidó las acciones en tiempo de descuento tras un cabezazo de Darío Benedetto que ingresó en el arco pese al rechazo de un defensor de Central Córdoba.

Huracán, en tanto, venció 2-0 a Gimnasia de La Plata en el estadio Tomás Adolfo Ducó, por la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional: Fabio Pereyra y Walter Mazzanti convirtieron los goles del Globo, que jugó todo el segundo tiempo con 10 por la expulsión de Federico Fattori.